Пирожное "Лимонная фантазия"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:03:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Белки яичные ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
8 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Варенье ![]() |
80 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| По типу корзиночек с белковым кремом. Но так как формочек для корзиночек у меня нет, а пирожное очень захотелось, то я, немного, пофантазировала. |

Сахар и масло взбить, добавить желтки и сок половинки лимона, перемешать добавить муку. Раскатать, вырезать стаканом кружки.

Проткнуть кружки вилкой, что бы не вздулись при выпечке. Выпекать при 180°C минут 15-20.

В кастрюльку налить воды, насыпать пудру, хорошо размешать и варить до пробы на толстую нитку.
Охлаждённые белки взбить до крепкой пены. Не прекращая взбивать влить в белки горячий сахарный сироп, взбивать ещё 2 минуты.В конце добавить сок второй половинки лимона и краситель.

На испечённые и остывшие кружки выложить по 1 ч.л. вашего любимого варенья.

Ну, и на по следок отсадить из кондитерского мешочка наш белковый крем вокруг варенья в виде пирамиды, что бы варенье закрылось.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...