Печенье "Амаретти "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:01:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 90 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Эти нежные хрустящие печеньки - мой подарочек доброму, светлому и милому поваренку Ниночке (barska). Ниночка, поздравляю тебя с наградой "Отличный поваренок"!!!! |
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара.
Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать. Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.
Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин при 170-180г, пока не появится легкий румянец. Выключить духовку и дать печенью остыть.
[size=24]
[/size][size=24]
[/size][size=24]
[/size]