Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:03:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад ![]() |
200 г |
Масло сливночное ![]() |
270 г |
| Коньяк | 4 ст. л. |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
Печенье сахарное ![]() |
3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 150 г |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Торт для любителей шоколада и кокоса! Если Вы не предпочитаете кокос, то можно его исключить, от этого торт будет не менее вкусным! Угощайтесь!!! |

Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане

Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.

Затем добавляем ореxи

Изюм.

Печенье.

И кокос.

Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
Печем минут 45 при температуре 160 градусов.

Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Приятного чаепития!


Днем в Москве: 

















































...