Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:03:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 200 г |
Масло сливночное | 270 г |
Коньяк | 4 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Изюм | 100 г |
Печенье сахарное | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 150 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Торт для любителей шоколада и кокоса! Если Вы не предпочитаете кокос, то можно его исключить, от этого торт будет не менее вкусным! Угощайтесь!!! |
Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
Затем добавляем ореxи
Изюм.
Печенье.
И кокос.
Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
Печем минут 45 при температуре 160 градусов.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Приятного чаепития!