Апельсиново-лимонный курд
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:03:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь. Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном. |
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.