Торт "Ленивый Наполеон"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:16:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 л |
Крахмал картофельный | 2 л |
Сахар | 3 л |
Молоко | 600 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Здравствуйте, хочу предложить наполеон для лентяев. Скорее это даже не рецепт а способ оформления. Увидела такое оформление в одном из супермаркетов, правда он был из шариков в форме горки, у меня еще проще. Дело в том что мой муж очень любит этот тортик, вот и приходиться экспериментировать. Такой торт очень удобно есть, он не крошится, берем ложку побольше и наворачиваем за обе щеки!!! |
Размораживаем наше тесто и скатываем шарики величиной с грецкий орех, противень слегка смазываем маслом и выкладываем мини колобочки. Ставим в духовочку на минут 20- 25 что бы зарумянивались.
Теперь готовим кремчик. Сначала берем яйца, добавляем 2 ст. ложку муки и 2 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородности. К 600мл молока добавить 2-3 ложки сахара и щепотку соли и подогреть, постоянно мешая. После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем помешивая, поставить на плиту и варить на не большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. крем готов
Вынимаем наши колобочки и заливаем теплым кремом, формируя горку, и оставляем пропитаться на ночь. Я не стала делать горку, просто разложила в блюдо и залила кремом. При желании можно присыпать сахарный пудрой и дроблеными орешками. Приятного аппетита!!!