Пирог из овсянки с малиновым джемом и малиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:25:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 140 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Джем | 150 г |
Малина | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Хотите порадовать близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда воспользуйтесь этим рецептом овсяного пирога с творогом, джемом и малиной! Рецепт пирога очень легкий в исполнении и совсем не затратный, но в тоже время он удивительно вкусный и его невозможно приготовить неправильно! |
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. 2/3 полученной крошки укладываем в форму и плотно прижимаем.
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно чтобы не было крупинок).
Творожную массу выкладываем в форму.
И хорошенько разравниваем))
Берём малиновый джем ТМ "Махеевъ" и...
... наносим равномерным слоем поверх творожной массы и немного подравниваем чайной ложечкой.
Для этого пирога у меня как нельзя кстати в морозилке оказалась малина. Я её разморозила, оставила красивенькие ягодки для украшения, а остальные разложила сверху джема.
У нас осталась крошка, я ею посыпала пирог и отправила его в разогретую духовку до 180С на 50минут. Последние 10 минут увеличьте температуру духовки до 200С.
Готовый пирог достаём из духовки, если хватит терпения даём остыть! Нарезаем на кусочки и зовём всех к столу!
Пирог просто ЧУдо получился! Хрустящая основа, нежнейшая начинка, сладость джема и приятная кислинка ягод! Мммм! Безумно вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!