Торт "Сокровища в снегу"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:25:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Желе | 3 упак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Сливки | л |
Стружка кокосовая | 1 упак. |
Собрала из двух рецептов, один из которых - "битое стекло". Получилось очень вкусно и красиво, на мой взгляд; ) |
Предварительно делаю желе трех видов, как указано на упаковке, в разной посуде, остужаю до застывания.
Нарезаю желе кубиками и перемешиваю, ставлю в холод.
Развожу тесто на бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешанную с какао.
Получается тесто по консистенции, как сметана.
Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах до образования темной корочки. С готового коржа тонко срезаем корочку - она потом на украшение пойдет.
Желатин развожу до полного растворения в теплых сливках (количество, как на упаковке).
В миксере взбиваю сливки с сахаром до однородной массы, добавляю туда желатин и еще взбиваю.
Во взбитую смесь осторожно кладу резаное цветное желе и ооостороожненько перемешиваю. Эту массу выливаю на остывший бисквит и ставлю в холодильник для застывания на 2 часа.
После того, как застынет торт, мы его украшаем!
Берём подсохшую корочку от коржа и ломаем её крупными кусками. Раскладываем в произвольном порядке на поверхность торта, сверху - кубики желе и присыпаем кокосовой стружкой и золотыми шариками-драже. Подаем на стол и слушаем дифирамбы:)))
Разрезик.