Торт "Сокровища в снегу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:25:58 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Желе ![]() |
3 упак. |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
л |
Стружка кокосовая ![]() |
1 упак. |
| Собрала из двух рецептов, один из которых - "битое стекло". Получилось очень вкусно и красиво, на мой взгляд; ) |

Предварительно делаю желе трех видов, как указано на упаковке, в разной посуде, остужаю до застывания.

Нарезаю желе кубиками и перемешиваю, ставлю в холод.

Развожу тесто на бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешанную с какао.

Получается тесто по консистенции, как сметана.

Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах до образования темной корочки. С готового коржа тонко срезаем корочку - она потом на украшение пойдет.

Желатин развожу до полного растворения в теплых сливках (количество, как на упаковке).

В миксере взбиваю сливки с сахаром до однородной массы, добавляю туда желатин и еще взбиваю.

Во взбитую смесь осторожно кладу резаное цветное желе и ооостороожненько перемешиваю. Эту массу выливаю на остывший бисквит и ставлю в холодильник для застывания на 2 часа.

После того, как застынет торт, мы его украшаем!
Берём подсохшую корочку от коржа и ломаем её крупными кусками. Раскладываем в произвольном порядке на поверхность торта, сверху - кубики желе и присыпаем кокосовой стружкой и золотыми шариками-драже. Подаем на стол и слушаем дифирамбы:)))

Разрезик.

Вечером в Москве: 

















































...