Кекс "Северный" в мультиварке и духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:26:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Если честно, то даже не помню, откуда взялся в нашей семье этот рецепт, но то, что он у нас очень давно и служит верой и правдой многие годы, говорит само за себя!!! Кекс очень прост в приготовлении, текстура у него получается не сухой, а немного влажноватой и очень нежной. Аромат шоколада настроит вас на волну позитива и радости! Относится сей рецепт к повседневным, не требующим больших усилий и времени. А тут как раз пришел долгожданный приз - мультиварка Stadler Form! Ура!!! Будем потихоньку осваивать ее. Вот с кексика и начнем. |
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и взбить. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель и все хорошо еще раз взбиваем.
В кастрюлю мультиварки вылить половину теста.
А вторую половину теста смешать с какао и хорошо перемешать.
Выложить темное тесто в форму сверху на белое.
И палочкой сделать в тесте различные узоры. Вообще, когда у меня есть лишние 5 минут, то я делю тесто по разным мисочкам, делаю темное тесто и затем ложкой выкладываю в форму поочередно белое и темное тесто, тогда кекс получается «пятнистым». Но сегодня не было у меня лишнего времени, поэтому палочкой «повозила» и все;)))
Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 60 минут (у меня не получилось, пришлось ставить 59 минут), закрываем крышечку и все, "Старт". После выпекания откройте крышку и оставьте кекс в чаше минут на 5. Затем переложите его на решетку и дайте остыть. После полного остывания можно посыпать сахарной пудрой. Мои мальчишки последнее время как-то ровно относятся к пудре, поэтому я посыпать не стала.
Если вы выпекаете в духовке, то выпекайте в в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если вы выпекаете маленькие кексики, то время выпечки уменьшится минут на 15. Смотрите сами, все зависит от вашей духовки.
Когда я кекс разрезала, то поняла, что узоры мои и не видать (только сверху), надо было не лениться и делать «пятнистым». Но все равно получилось очень красиво, а самое главное - очень вкусно!!!
Ну и, как всегда, кусочек в разрезе для Светланы Владимировны
Это кексик, приготовленный в духовке. Смотрите, сравнивайте и делитесь впечатлениями! Жду!!!