Овсяное печенье без выпечки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:27:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Коньяк | 2 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Минимум затрат, минимум усилий, а результат очень даже достойный! Печеньки мягкие, ванильно-шоколадные. Если пожелаете, с ароматом коньяка. |
Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.
Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.
Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Перед подачей подержите в холодильнике минут 20.
Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и т. д.