Овсяное печенье без выпечки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:27:39 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Минимум затрат, минимум усилий, а результат очень даже достойный! Печеньки мягкие, ванильно-шоколадные. Если пожелаете, с ароматом коньяка. |

Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.

Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.

Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Перед подачей подержите в холодильнике минут 20.
Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и т. д.

Ночью в Москве: 

















































...