Хоменташен
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:17:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Чернослив ![]() |
250 г |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Чай черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 120 г |
| Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. Треугольнички получаются очень вкусными, сочными. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед. |

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Днем в Москве: 

















































...