Пирог из слоеного теста с фруктами "Натюрморт"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:23:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Белок яичный | 1 шт |
Молоко | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Киви | 2 шт |
Моя семья очень любит выпечку из слоеного теста. Готовила много разнообразных и интересных рецептов, но именно к этому варианту выпечки постоянно возвращаюсь и готовлю с удовольствием, ведь здесь можно варьировать любой крем и любые фрукты по вашему желанию. Получается очень нежный пирог с заварным кремом, фруктами и розами из яблок, запеченных в тесте. |
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Налить 1,5 стаканаводы, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.
Раскатать 100г теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».
Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см. и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так, чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом и каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля - получилась розочка.
Раскатать немного 200г теста, вырезать круг по размерам формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).
Поставить форму и розы в духовку на 15 минут выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.
Взбить белок с 100г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150г молока, 1ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить крем на корж ровным слоем.
Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!