Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:24:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Финик | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 2 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Без выпечки. Очень вкусное печенье! Или кто-то, может быть, назовет это конфетами... Достаточно быстро готовится, а результат потрясающий. Экзотический вкус фиников с орешками и хрустящим рисом. Угощайтесь! |
На водяной бане растопите масло.
Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.
Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.
Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании можно поджарить.
Тщательно все перемешайте.
Скатайте небольшие шарики и обвляйте в кокосовой стружке.
Охладите минут 20 перед подачей. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!