Манные оладушки с "витаминным" киселeм
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:24:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | л |
Сахар | 5 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Ягода | 300 г |
Вода | 1 л |
Крахмал | 3 ст. л. |
Обещала Иришке (Улитыч), сделать эти оладушки. Выполняю обещание!!! Нежные, с корочкой оладушки, которые легко и быстро приготовить, а кушать вкуснее всего, запивая киселeм. Вкус детства! |
Для оладушек. Молоко поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар и щепотку соли.
Манку я добавляю на глаз, чтобы было довольно густо (ложка должна стоять), приблизительно стакан.
Теперь оставляем манное тесто остывать, и займёмся киселём. Я беру клюкву, ежевику и вишню (без косточек). Клюкву давлю, остальное оставляю в целом состоянии.
Добавляю сахар. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.
И литр воды. Ставлю на огонь.
Потом наливаю в чашку ещё немного водички и добавляю крахмал. Хорошо размешиваю.
Когда компотик на огне, будет близок к закипанию, вливаем крахмальную водичку, при постоянном помешивании. Даём закипеть, и выключаем огонь
Далее вернёмся к манному тесту. Чтобы оно стало настоящим тестом, добавим по одному 2 яйца, хорошо вмешивая их в массу. Это по-принципу заварного теста. Вмешивать сложно, но возможно. Вот такое тесто.
Лепим небольшие оладушки-котлетки. Для этого удобно под рукой держать мисочку с холодной водой, чтобы время от времени смачивать руки.
Обжариваем их на растительном масле (без запаха)....
...до вот такой золотистости.
Подаём с кисельком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!