Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi


Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 01:24:25
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Маргарин 150 г
Масло растительное 4 ст. л.
Паста 3 ст. л.
Йогурт 3 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 450 г
Вода 600 мл
Лимон 2 ломт.
Корица по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очередное сладкое чудо турецкой кухни!!! Очень сладкое, нежное, с ореховой прослойкой!!! Не проходите мимо!!!
Пошаговое приготовление

Для начала поведаю вам о том, откуда родом эта сладость. Турция - очень большая. И в каждом регионе своя особенная еда, свои секреты ее приготовления и, конечно, свои особенные сладости! Я вас познакомлю с самой известной сладостью из города Кайсери, более того, это самый любимый десерт турецкого президента Абдуллы Гюля. Когда в Турцию прилетел президент США Барак Обама, Гюль предложил ему именно этот десерт, сказав, что "вкуснее Вы ничего не ели". Обама согласился, тем самым прославив эту сладость еще больше!

Мы с мужем о ней узнали совсем недавно и решили сделать. У нас ее не продают, да и вряд ли где-то еще, кроме как в Кайсери или в Стамбуле, ну и, конечно, на кухне в резиденции президента, но туда нам вход запрещен:).

Делала я впервые. Очень понравился десерт, муж уплетал за обе щеки!!! Готовиться быстрее, чем я думала. Рецепт был на турецком и я перечитывала несколько раз, пока до меня дошло, что к чему и сначала показалось, что я не смогу такое сотворить, но на практике все оказалось гораздо проще, чем его описывали. Попробуйте и вы!!!

Тесто делается легко, поэтому пользоваться техникой нет смысла, будет только больше грязной посуды:). Хотя, в рецепте все советуют замешивать тесто в камбайне, как на пироги. По-моему, все же нет смысла. Давайте начнем.

Для начала сделаем сладкий сироп. Он уже описывался в моих рецептах, но повторюсь: смешиваем в кастрюле сахар, муку, 2 ломтика лимона и небольшую палочку корицы по желанию, доводим до кипения, кипятим минут 5 и оставляем охлаждаться. Такой сироп (по-турецки шербет) является основой многих сладостей восточных.

Тесто: в глубокую емкость кладем масло или маргарин и удобным способом "расчленяем" его (я это сделала на терке самой мелкой).

Отправляем туда йогурт. Потом тахину. Здесь обращу особое внимание. Подозреваю, что многие начнут спрашивать, а можно ли без нее. Нет, без тахины никак. Она придает тесту особый цвет, вкус и аромат и является главным ингредиентом в данном рецепте. На сайте есть рецепт, как сделать тахину в домашних условиях и что такое тахина можно почитать в статье. Более того, тахину можно добавлять и больше, вместо 3 ст. л. многие рекомендуют 1/2 стакана.

Добавляем разрыхлитель, яйцо, соль, оливковое масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь мука. Просеиваем и понемногу добавляем, замешиваем тугое тесто и делим на 2 части. Муки у меня ушло где-то 400г. Вы смотрите на консистенцию теста.

Форму ( у меня 26 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем туда половину теста и руками равномерно распределяем. Тесто послушное, не бойтесь порвать.

Теперь сверху слой орехов. Количество определите сами, сколько вам нравится. Кто-то предлагает 200г, кто-то 300, а в одном варианте я вообще увидела 1/2 стакана, но это мало, на мой вкус. Чем больше, тем вкуснее и мелко их не дробите, очень вкусно, когда попадаются небольшие кусочки орешков.

На орехи кладем второй слой теста. Я его немного раскатала, сделала круглую форму, а потом переложила в форму и распределила руками аккуратно. Можете тесто проткнуть вилочкой в нескольких местах и ставим в духовку на 200 градусов до готовности. Сколько оно должно выпекаться, видимо это большой секрет, так как нигде и никто не указывает, все пишут: до готовности. Мое тесто выпекалось 30 минут.

Таким вот получается пирог после выпечки.

Пока горячий, заливаем его сиропом. Не волнуйтесь, что тесто оказалось "под водой":), в течение 5 минут вся она впитается и сладость набухнет и потолстеет. Режут ее традиционно, как и баклаву. Делайте это пока тесто горячее или перед выпечкой сделайте небольшие надрезы.

Невзине татлы готовы к употреблению после полного остывания. Знаю, сложно ждать, но запаситесь терпением и отвлекитесь, заварите, к примеру, чаек. Режем на кусочки и подаем к столу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru