Зефир черничный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:38:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сироп черничный | 1 стак. |
Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой! |
Белок взбиваем в крутую пену, добавляем сироп, тоже взбивая
Берем холодную воду, агар, сахар и на огонь,
помешиваем.
Как начнет закипать, он побелеет и увеличится в объеме,
снимаем.
Агар с сахаром, взбивая, вводим к белкам с сиропом. Взбиваем активно на большой скорости для пышности и воздушности. Получаем густую массу.
Берём мешочек, который закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и вставляем в этот угол насадку 12-15 мм с узором, выдавливаем на бумагу для выпекания наши зефирчики.
Ставим их сохнуть на сутки. Потом присыпаем пудрой и соединяем парами - 30 шт.
Приятного аппетита.