Халва "Восточные сказки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:40:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Тыква | 450 г |
Молоко | 550 мл |
Изюм | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Орехи | 3 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Когда мы произносим слово "халва", то, как заметил восточный мудрец, во рту у нас не становится сладко, и мы представляем себе сладкую сероватую массу из семечек, но на Востоке "халва" означает сладости. Некоторые делают халву с морковкой, другие - с манкой, а я предлагаю вам сделать необычное и вкусное, а главное, полезное кушанье с ТЫКВОЙ, да и в конкурсе хочется поучаствовать... На конкурс "Яркое настроение" |
Это все, что нужно для нашей халвы.
Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока + манка + изюм + кардамон(по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква мягенькая??? Вот приблизительно так??
А теперь добавляем орехи, киш-миш, масло сливочное
Разложить в плоскую форму и дать остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу (я делала это впервые, и до остывания у нас дело не дошло, схрумкали, поэтому конечного результата не дождались)