Венгерский пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:41:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Сахар | 400 г |
| Молоко | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
600 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Творог | 800 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Изюм | 150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Этот рецептик - один из моих любимых, т. к. я любитель творога, а попал он в нашу семью в семидесятых годах от друзей-венгров, поэтому мы его так и называем - венгерский... |

Белки отделить от желтков.
Для теста: взбить желтки, масло.
Добавить предварительно замоченные в молоке дрожжи и муку.
Замесить тесто и поставить его на холод на 2-3 часа.

Начинка: cмешать творог с сахаром, ввести взбитые в крутую пену белки, 1 ст. л. муки, ванилин и изюм (я в этот раз сделала без изюма)

Тесто достать с холода, разделить на 2 части.
Первую раскатать, выложить на смазанный противень.
На него вылить начинку.

Раскатать вторую часть и накрыть ею начинку, защипнув по бокам первую и вторую части.
Выпекать при 190*C до золотисто-коричневатого цвета.
Первые 30-40 мин. духовку не открывать! иначе пирог опадёт.
Зубочисткой проколоть в нескольких местах, перед духовкой.
Вытащив пирог, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.

Ночью в Москве: 

















































...