Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:42:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 50 мл |
Ваниль | 2 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сливки | 375 мл |
Желатин | 15 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Малина | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Шампанское | 115 мл |
Еще один очень вкусный десерт от Джеймса Оливера. |
Положить молоко, стручки ванили, лимонную цедру и половину сливок в небольшую кастрюлю и медленно варить в течение 10 минут. Снимаем с огня и перемешиваем с разведенным в воде желатином.
Дать остыть немного, затем поместить в холодильник, периодически помешивая. Удалить ванильные стручки.
Вторую часть сливок смешайте с сахарной пудрой. Смешайте два крема вместе. Разделите на 4 порции. И поставьте в холодильник, как минимум, на полтора часа.
Малину смешайте с сахаром и поставьте вариться на медленном огне минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское.
Когда панна кота застынет, выньте из форм и положите на тарелку. Полейте малиновым сиропом.
Блюдо готово. Можно подавать.