Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:42:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 50 мл |
Ваниль ![]() |
2 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сливки ![]() |
375 мл |
| Желатин | 15 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
Малина ![]() |
200 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
Шампанское ![]() |
115 мл |
| Еще один очень вкусный десерт от Джеймса Оливера. |
Положить молоко, стручки ванили, лимонную цедру и половину сливок в небольшую кастрюлю и медленно варить в течение 10 минут. Снимаем с огня и перемешиваем с разведенным в воде желатином.
Дать остыть немного, затем поместить в холодильник, периодически помешивая. Удалить ванильные стручки.
Вторую часть сливок смешайте с сахарной пудрой. Смешайте два крема вместе. Разделите на 4 порции. И поставьте в холодильник, как минимум, на полтора часа.
Малину смешайте с сахаром и поставьте вариться на медленном огне минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское.
Когда панна кота застынет, выньте из форм и положите на тарелку. Полейте малиновым сиропом.
Блюдо готово. Можно подавать.

Ночью в Москве: 

















































...