Ягодное мороженое "Прямо с грядки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:42:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Это даже не мороженое, а способ заморозки ягод, но вкус совершенно необыкновенный. А нужно всего-то немного ягод и сахара. В разгаре сезон заготовок на зиму и такой рецепт может пригодиться. |
Заранее извинюсь! Показывать процесс буду с малиной, а итоговое фото - черника, т.к. она уже была готова)
Вообще, можно взять абсолютно любые ягоды.
Засыпаем ягоды сахаром в расчете 1 стакан сахара на 1,5 стакана ягод. На самом деле, пропорции примерные, можете положить сахар на свой вкус.
Если получается много сиропа - его лучше частично слить.
Погружным блендером перетираем ягоды. Если не любите косточки - перетрите массу через сито.
Разливаем в пластиковые баночки, накрываем пакетом или пленкой и отправляем в морозилку.
Все!
Получается очень вкусное лакомство! По консистенции и вкусу то ли мусс, то ли мороженое. Мы с папой за раз прикончили баночку.
Может быть для кого-то этот способ не новость, но для нашей семьи он стал открытием.
Вкус как у свежих ягод, только сорванных, а сама масса полностью не замерзает и напоминает мороженое.