Нежный торт-суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:44:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Творог | 250 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Желатин | 25 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| вкусный тортик к чаю |

тесто: яйца взбить

добавить сахар, муку, крахмал, разрыхлитель для теста

хорошо перемешать

форму смазать растительным маслом и посыпать мукой

вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 180*С

начинка: чернослив помыть, нарезать соломкой

смешать творог, сметану, сахар, чернослив

желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения

добавить к творожной массе и перемешать, поставить полученную начинку в холодильник на 10 минут, чтобы она охладилась и стала вязкой

на остывший корж выложить начинку, разровнять (при желании корж можно пропитать любым сиропом)

посыпать тертым шоколадом

и поставить опять в холодильник до полного застывания

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...