Чизкейк "По мотивам"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:45:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ананас | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Я абсолютно не имела понятия, что это и с чем это едят, но спасибо рецептам Natali2607, Пани Каси, Мама М. и А, , Элиссы. Для первого раза я не стала брать дорогие продукты. Взяла приближенные, во-первых решила, для 1 эксперимента дорогие продукты это слишком, во-вторых если не получится, будет не так жалко и не так обидно. Не судите строго, это ведь не совсем чизкейк, а по мотивам. Но получилось неожиданно вкусно) |
Печенье перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, но не кипятить, добавить в перемолотое печенье.
Всe хорошенько перемешать, замесить в однородную массу и выложить в форму. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Сыр взбить с сахаром на самой медленной скорости до гладкости. Добавлять по ложке творог и продолжать взбивать на медленной скорости до однородной гладкой кремообразной массы. Перед приготовлением творог нужно было подвесить в марле на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После протереть дважды через сито, чтобы текстура была однородной нежной.
Добавить сметану, яйца по одному. Продолжать взбивать. В других рецептах предупреждали, что главное - не перебить.
Всю массу вылить в форму. Выпекать при 165 градусах. У меня вышло 2 часа.
Массу нельзя прокалывать.
Готовый кейк должен подрумяниться сверху.
Когда пирог остынет, выложить клубнику, кусочки желе, кружок ананаса в середину. В других рецептах советовали убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тeртым горьким шоколадом.
Получился, конечно, не настоящий чизкейк, не такая кремообразная структура, но тоже очень вкусно. Мы за завтраком съели на троих довольно быстро.
Советую тем, кто готовит в первый раз, поэкспериментировать с недорогими продуктами, чтобы просто прочувствовать все этапы и когда в руках будут все классически правильные ингредиенты, будет не так страшно.