Тыквенно-банановое суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Банан | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Желатин | 15 г |
Киви | 1 шт |
Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу! |
Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.
Затем сок, выделившийся из тыквы слить в посуду, к тыкве кружочками нарезать банан и ещё на 4 минуты в микроволновку.В остывшем соке замочить желатин.
Готовые тыкву и банан охладить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и соединить с тыквенно-банановым пюре.Поставить в холодильник до полного охлаждения, но не застывания.
Нашу охлаждённую, слегка застывающую массу взбиваем миксером на большой скорости до суфлешного состояния.
Берём форму(у меня была обычная тефлоновая форма для кексов), выливаем в неё половину массы, выкладываем кусочки очищенного киви и заливаем оставшейся массой.В холодильник до полного застывания.После застывания дно формы на несколько секунд опустить в горячую воду и затем суфле перевернуть на блюдо.Приятного аппетита!
Вообще, делать суфле не сложно и не долго, дольше, по-моему, я печатала рецепт.