Кекс вкуснейший творожный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:48:03 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 287 г |
Масло сливочное | 155 г |
Сахар | 330 г |
Творог | 260 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Кекс получается очень вкусный, рассыпчатый, нежный, красивого цвета. |
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. (Я взбивала всё без миксера и комбайна, вручную, получилось хорошо.)
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить
Если хотите добавить изюм и грецкие орехи, то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов. Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике (терпите). -Я не ставила в холодильник, подавала кекс к столу сразу, после выпечки.
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!