Торт "Милка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:48:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Фундук ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 125 г |
| Банан | 5 шт |
Шоколад ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Закрепитель сливок ![]() |
3 упак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Если вы любите бананы, шоколад и орехи - то этот торт станет вашим любимым блюдом! На немецких кулинарных сайтах пасется много таких "милок", но думаю, что мой вариант вам понравиться, поскольку он проверенный! |

Желтки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи, размешать. Отдельно взбить белки до мягких пиков и ввести в ореховую смесь ложкой, аккуратно размешивая.

Тесто выложить в разъемную форму на вырезанный круг из бумаги для выпечки. Выпекать 25-30 мин при 175 С. Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Если ваш испеченный корж отстаёт от бортиков формы, то лучше вынуть его, подложить большой лист бумаги для выпечки, чтобы растопленный шоколад не проливался в форму, и снова положить корж в форму. Смотрите на фото. Можно подложить и целофан...

На водяной бане растопить шоколад и смешать его с 200 г сливок. Дать остыть.
Я взяла (как было сказано в нескольких рецептах) 2 молочных шоколадки "Милка", но было настолько приторно-сладко, что я добавила еще 100 г. горького шоколада с апельсином и миндалем -это спасло дело с точки зрения и вкуса,и количества!

На ореховый корж,не вынимая его из формы, выложить разрезанные вдоль на 2 половины бананы.

Залить бананы равномерно шоколадной массой.

Поставить в холодильник часа на 2-4 минимум, масса должна застыть. Рекомендовалось оставлять в холодильнике на ночь. Вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки.

Взбить сливки со смесью ванильного сахара и закрепителя сливок. Выложить на бананы в шоколаде.
По традиции торт украшают конфетами "Милка", но он и без них вкусный!

Хотите кусочек?
С моей точки зрения, такой торт можно делать в глубокой стеклянной или металической форме для выпечки. Испечь корж, вынуть из под него бумагу для выпечки, выложить бананы и залить шоколадом, украсить сливками.. По типу тирамису... Чтобы не заботиться о растекающемся шоколаде, если вдруг у вас не хватило времени его как следует заморозить...

Днем в Москве: 

















































...