Хрустящие кораллы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:49:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Несколько раз видела подобные хрустяшки под разными названиями: колючки, хризантемы... похожи на хворост, готовятся из двух компонентов. |
Делала треть, из одного яйца.
Яйца хорошо взбить с солью, постепенно ввести пшеничную муку и замесить тесто
Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски длиной не более 10 см и шириной 2-3 см. Сделать надрезы в виде бахромы
Затем скатать полоски рулетиками и слегка прижать в середине
В небольшую кастрюльку налейте подсолнечного масла, разогрейте и жарьте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая хрустики.
Выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Следует не забывать, что подсолнечное масло быстро выгорает