Свежие фрукты в шоколадном "фондю"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:51:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Шоколад | 200 г |
Клубника | 200 г |
Черешня | 200 г |
Физалис | 200 г |
Алкоголь крепкий | 1 ст. л. |
Вкусный свежий и полезный десерт для взрослых и детей. Фрукты для десерта можно использовать любые: бананы, киви, клубнику, вишню, апельсины.... "Fondu" - расстаевший, расплавленный (franс). Желаю всем здоровья и хорошего настроения! |
Фрукты помыть, обсушить...
Шоколад растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке.
При желании добавить алкоголь (если готовите для взрослых).
[color=darkred][b]Первый вариант (горячий)[/b][/color] : растопленный шоколад разлить по порционным вазочкам, нанизать фрукты на десертные шпажки и кушать, мокая в шоколадный соус.
[color=darkred][b]Второй вариант (холодный)[/b][/color]: фрукты обмакнуть в шоколад,
..выложить на тарелку, покрытую пищевой бумагой,
и поставить в холодильник до застывания шоколада.