Яблочные пирожки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:51:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 175 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Творог | 120 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Легкие пирожки с нежной яблочной начинкой. Сладкая отрада для тех, кто бережет талию. |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Затем добавить творог и йогурт (у меня был с черникой). Можно добавить сметану.
Замесить тесто, скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать круги диаметром ~6 см. Яблоки разрезать на небольшие плоские ломтики. Каждый кусочек положить на кружок из теста, чуть-чуть присыпать корицей. Края теста смазать яйцом и защипить.
Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита! Один пирожок весит ~35-40 грамм - это 60-65 ккал.