Яблочные пирожки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:51:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 175 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Творог | 120 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Легкие пирожки с нежной яблочной начинкой. Сладкая отрада для тех, кто бережет талию. |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла и сахарный песок.

Затем добавить творог и йогурт (у меня был с черникой). Можно добавить сметану.

Замесить тесто, скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто и вырезать круги диаметром ~6 см. Яблоки разрезать на небольшие плоские ломтики. Каждый кусочек положить на кружок из теста, чуть-чуть присыпать корицей. Края теста смазать яйцом и защипить.

Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита! Один пирожок весит ~35-40 грамм - это 60-65 ккал.

Ночью в Москве: 

















































...