Нежный десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:53:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад молочный | 100 г |
Творог | 100 г |
Ягода | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Нежное суфле в шоколадном стаканчике. |
Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень. Выпекать 15 мин., в разогретой до
190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек.
Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл. воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст. ложки сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник
до застывания.
Взбить ягоды с сахаром(по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
Заполнить смесью формочки.
Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник
до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить по желанию.
Вот такой красивый срез получается.