Печенье "Африкани"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:02:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo. |
Так как я делала только для себя любимой, то я взяла половинную порцию. На 3 желтка - 75 грамм сахара и 25 грамм масла. И у меня в итоге получилось 7 печенюшек.
Приступим: желтки аккуратно отделяем от белков, белки нам не понадобятся, но я могу предложить вам вкуснЮЩИЙ вариант их ликвидации - мне очень нравится рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 8/.
К желткам добавляем сахар и масло.
И в течение длительного времени хорошо взбиваем. Желательно с помощью миксера - лучше, быстрее, легче!
В формочки для кексов (желательно диаметром 3 см), но у меня чуть больше, разливаем наше тесто по 2-3 ч. л.
И отправляем в духовку при 160° на 20 минут.
Следите: как только чуть зарумянятся, доставайте, они не должны быть темными (я чуть проследила).
Вот такие печенья!
Приятного аппетита!