Яблочный пирог в аэрогриле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:02:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает... Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но... в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть. |

Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.

Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т.к. не люблю хрустящую корочку на пироге.
Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме.
За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".

А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут.
Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.

Вот что получилось. Вид сверху.

Вид снизу.

Вид сбоку.

И в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...