Торт "Черепаха Тортилла"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:04:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 4 по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения |
Взбить яйца с 2,5 стаканами сахара. Добавить какао, соду и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны.
Противень смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Поставить в духовку до готовности.
Во такие лепешки у нас получились. Соединить по 2 лепешки на голову, лапки и хвостик.
Крем: сметану и песок взбить. Обмакнуть лепешку в крем и выкладывать панцирь. Оставить ровные лепешки на верх панциря - их не надо обмакивать в сметане, а просто положить сверху.
Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку какао поставить на водяную баню. Готовить до однородной массы.
К панцирю положить лапки, голову и хвостик, полить сверху глазурью. Глазки можно сделать из витаминок.
Приятного аппетита!