Торт "Черепаха Тортилла"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:04:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 9 шт |
| Сахар | 4 по вкусу |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Сметана | 2 стак. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения |

Взбить яйца с 2,5 стаканами сахара. Добавить какао, соду и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны.

Противень смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Поставить в духовку до готовности.

Во такие лепешки у нас получились. Соединить по 2 лепешки на голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану и песок взбить. Обмакнуть лепешку в крем и выкладывать панцирь. Оставить ровные лепешки на верх панциря - их не надо обмакивать в сметане, а просто положить сверху.

Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку какао поставить на водяную баню. Готовить до однородной массы.
К панцирю положить лапки, голову и хвостик, полить сверху глазурью. Глазки можно сделать из витаминок.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...