Кнедлики со сливой по
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:06:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 700 г |
Мука белая | 300 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Слива свежая | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Сметана густая | 200 г |
Сухари панировачные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии. |
Приготовить картофельное пюре,дать остыть, перетереть его через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Вбить в пюре сырые куриные яйца, добавить муку, крахмал, соль по вкусу и замесить достаточно крутое тесто..
У сливы (алычи, терна) делаем хирургический надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки...
Из готового теста сначала скатываем шарики диаметром 3-4 см. потом шарики плющим в небольшие лепешечки, укладываем в них оперированный фрукт, в разрез засыпаем сахар по вкусу, или половинку чайной ложечки меда...
Тщательно упаковываем наш подслащенный фрукт, не оставляя даже мизерного отверстия...
Скатываем, не сжимая ,периодически обсыпая мукой, наш кнедлик в ладошках, формируя аккуратный шарик. Не увлекайтесь, накатайте 10-20 кнедликов и отправляйте их в кипящую воду!!! Иначе сок от фруктов найдет себе дорогу наружу и напрочь испортит ваше кулинарное творение.
Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия... В противном случае все ваши кулинарные творения склеятся между собой и могут прилипнуть ко дну!!!
Как только все кнедлики дружненько всплыли в кипящей воде, засекаем время и варим 5 минут.
После пятиминутной экзекуции в кипятке вынимаем наших "готовеньких пловцов" на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, посыпаем слегка поджаренными на сливочном масле панировачными сухарями и горячими подаем на стол.
Мне больше нравится это блюдо со сметаной и обильно присыпанное чуть поджаренным кунжутом!!!
Зреют слива, алыча, терн... Самое подходящее время раскрыть секреты приготовления высококалорийного, богатого витаминами блюда. Подобное блюдо имеет древние корни в западной Белоруссии и в Польше. Его еще называют ПАНСКИМ блюдом. Секретами его приготовления поделились гости из Польши. Когда вы приготовите его то убедитесь сами, что его не зря называют панским. И так... Для картофельного пюре отвариваем картофель рассыпчатых сортов. Отваренный картофель разминаем и перетираем через сито чтобы избавиться от нежелательных комочков, вбиваем в готовое пюре пару куриных яиц, добавляем муку, крахмал и тщательно, до образования однородной массы замешиваем немного крутое тесто. Сливу освобождаем от косточек, так чтобы не разделить на дольки. Из готового теста скатываем шарики диаметром 3 -4 см. Плющим их на небольшие лепешечки и помещаем в них наши сливы без косточек, а в надрез засыпаем сахар, или мед... Чтобы угодить сладкоежкам, можно и расщедриться, отжалеть сладости побольше!!! Залепить подслащенный фрукт, не оставив ни одного, даже малейшего отверстия и сформировать шарик, раскатывая в ладошках, не прижимая, щедро пересыпая мукой. Накатали штук 10 -20 и быстренько опускайте их в кипящую воду... Прозеваете... сок от фруктов может отыскать путь наружу и напрочь испортить ваш кулинарный шедевр. Помешивая, чтобы кнедлики не склеились между собой и не прилипли ко дну кастрюли дождаться их дружного всплытия и варить 5 минут после всплытия. После пятиминутной варки вынимаем на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, сверху посыпаем обжаренными на сливочном масле панировачными сухарями, и подаем горячими стол. Приятного аппетита!!!