Йогуртовый торт с лаймами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:06:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Фундук молотый | 50 г |
Конфитюр лаймовый | 150 г |
Лайм | 4 шт |
Йогурт | 750 г |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 20 г |
Благодаря приятной кислинке этот легкий и освежающий торт не слишком сладок. |
1. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх. Тесто выложить в выстеленную бумагой разъемную форму (диаметр 26 см. ) и выпекать 40 мин. при 180 С.
2 Готовый корж остудить и разрезать вдоль на три круга (Если по какой-то причине ваш корж плохо подошел, то можно разрезать на две и дальше следовать рецепту. Пропорции остаются те же но заполняете начинку исходя из двух). Два нижних круга намазать конфитюром.
3. Для приготовления крема, теркой соскоблить цедру с 2 х лаймов, выжать из плодов сок, смешать все это с йогуртом, сахаром и вином. Белки и 200 мл. сливок взбить по отдельности. Желатин замочить в воде, затем растопить и вместе со сливками и белками смешать с йогуртовым кремом (Для приготовления начинки используйте миксер).
4. Нижний круг коржа заключить в кольцо для тортов, выложить на него половину крема, сверху положить второй круг, на него выложить остальной крем и закрыть третьим кругом. Торт поставить минимум на 2 часа в холодильник (А лучше до следующего утра, так он у Вас лучше зажелатинится).
5. Оставшиеся сливки взбить. Снять кольцо с торта и покрыть его со всех сторон сливками (Если вы не хотите чтобы ваш торт был чересчур калорийный, предлагаю намазать его только с боков или вообще отказаться от украшения сливками), украсить нарезанными тонкими кружками лаймы и листочками мяты.