Двухслойный цитрусовый тарт
![Двухслойный цитрусовый тарт Двухслойный цитрусовый тарт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/69319.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:06:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
1 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
Лайм ![]() |
1 шт |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
CREAMY TWO-LAYER CITRUS TART. Этот тарт - для любителей кисленького и для любителей цитрусовых. Что-то вроде чизкейка, но не чизкейк. С чаем очень вкусненько. К кофе, на мой взгляд, совсем не идет. |
Измельчить печенье с помощью блендера. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью и плотно утрамбовать в форму. Выпекать 10 мин при температуре 180°C до золотистого цвета, охладить.
Подготовить продукты для начинки. Из лимонов выдавить сок.
Венчиком перемешать в большой миске лимонный сок, яйца, 2/3 банки сгущенного молока и 1 пакетик ванилина,
Выложить в форму с основой.
Выпекать 20-25 мин при температуре 180°C.
Снять цедру с лайма и выжать сок. С помощью миксера перемешать сливочный сыр с оставшимся сгущенным молоком, ванилином, сахаром, соком лайма и цедрой.
Выложить сливочную массу на охлажденную основу поставить в холодильник не менее чем на 8 часов (можно на ночь).
Украсить цедрой лайма и лимона.
Приятного чаепития!
И с Днем Победы!!!