Печенье "Нежные рулетики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:06:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Изюм | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 5 стак. |
Маргарин | 200 г |
Очень вкусное, не сильно сладкое, рассыпчатое печенье!!! |
Растапливаем немного маргарин, добавляем сметану, соль, разрыхлитель.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вот такое очень нежное и эластичное тесто получается.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Разрезаем пополам, чтобы наши рулеты не были слишком толстые.
Посыпаем тесто изюмом, не жалея, сверху изюм посыпаем немного сахаром, чтобы не было кисло.
Скручиваем рулетики, режем ножом на кружочки, можно и наискосок и выкладываем на противень. При 180 градусах выпекаем примерно 20 минут (в зависимости от духовки).
Вот что получилось, но я их немного передержала. Если они будут немного светлее, то будут нежнее. Такое тесто сильно поджаривать не следует, надо дать совсем немного подрумяниться.
Очень вкусные рулетики!!! Их можно делать с любой начинкой - я делала и с корицей с сахаром, и с грецкими орехами, и с курагой!!!
Желаю всем УДАЧИ!!!