Декор из белого шоколада
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:09:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шоколад белый | 100 г |
Фисташки | 5 шт |
Лепестки | 3 шт |
Краситель пищевой | по вкусу |
Цукаты | 1 шт |
Идея такого декора попалась мне на глаза в одном из кулинарных журналов... я долго ее вынашивала и наконец сотворила... теперь спешу поделиться с Вами столь замечательными и яркими кусочками шоколада! |
Подготовим необходимые нам ингредиенты
Шоколад рубим или ломаем на кусочки, цукат манго мелко режем, фисташки мелко рубим
Шоколад топим в микроволновке по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая силиконовой лопаточкой. Снова ставим на 10 секунд и снова перемешиваем. И так до полного растворения шоколада... Мне понадобилось 5 заходов! Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад!!! По ощущениям (дотрагиваясь лопаточкой к нижней губе) шоколад должен быть прохладным!!!
Выливаем шоколад в судочек и аккуратно распределяем его ровным слоем.
Капаем гелевым красителем и зубочисткой делаем разводы... затек аккуратно наносим на еще жидкий шоколад крошки орехов, цукаты манго и лепестки фиалки.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Затем деревянной ложкой разбиваем шоколад или режем острым ножом на нужные нам кусочки:
Складываем их в судочек или стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до нужного момента
Готовьте в удовольствие!!!