Клубнично-Карамельные Профитроли
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:16:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 115 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Клубника | 500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сливки | 2 стак. |
Миндаль ![]() |
1 ч. л. |
| Карамель | по вкусу |
| Этот рецепт я взяла из книги: "Лучшие Рецепты 2007 года". Хотела предложить его и вам: очень вкусные профитроли, красивые понравятся всем. Они очень нарядно смотрелись среди других сладостей. |

1. Соединить масло, 1 ч. л. сахара, соль. Довести до кипения.

2. Добавить к кипящей воде муку-всю сразу.

3. Перемешать пока не получится мягкое тесто. Снять с огня, дать остыть 5 минут.

4. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая.

5. Тесто получится мягкое и блестящее.

6. Тесто разделить на 10 частей и выпекать 35 мин. при 200*С. Между профитролями надо оставить место- 5 см, т. к. они увеличатся при выпечке. Дать остыть.

7. Клубнику нарезать на кусочки и перемешать с 1/4 стак. сахара и отправить на 30 мин. в холодильник.

8. Можете красиво нарезать 2-3 клубники для украшения готовых профитролий.

9. Сливки, 1/4 стак. сахара и миндальный экстракт взбить на высокой скорости до пиков.

10. Соединить сливки и клубнику, перемешать.

11. Срезать крышки профетролий и на дно налейте карамельный соус (я покупаю карамельный соус для кофе, очень удобно). После карамели, наполнить каждый профитроль клубничными сливками. Посыпать сах. пудрой по желанию и украсить клубничкой.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...