Клубнично-Карамельные Профитроли
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:16:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Клубника | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Миндаль | 1 ч. л. |
Карамель | по вкусу |
Этот рецепт я взяла из книги: "Лучшие Рецепты 2007 года". Хотела предложить его и вам: очень вкусные профитроли, красивые понравятся всем. Они очень нарядно смотрелись среди других сладостей. |
1. Соединить масло, 1 ч. л. сахара, соль. Довести до кипения.
2. Добавить к кипящей воде муку-всю сразу.
3. Перемешать пока не получится мягкое тесто. Снять с огня, дать остыть 5 минут.
4. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая.
5. Тесто получится мягкое и блестящее.
6. Тесто разделить на 10 частей и выпекать 35 мин. при 200*С. Между профитролями надо оставить место- 5 см, т. к. они увеличатся при выпечке. Дать остыть.
7. Клубнику нарезать на кусочки и перемешать с 1/4 стак. сахара и отправить на 30 мин. в холодильник.
8. Можете красиво нарезать 2-3 клубники для украшения готовых профитролий.
9. Сливки, 1/4 стак. сахара и миндальный экстракт взбить на высокой скорости до пиков.
10. Соединить сливки и клубнику, перемешать.
11. Срезать крышки профетролий и на дно налейте карамельный соус (я покупаю карамельный соус для кофе, очень удобно). После карамели, наполнить каждый профитроль клубничными сливками. Посыпать сах. пудрой по желанию и украсить клубничкой.
Приятного аппетита!