Золотая рыбка на волне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:17:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Марципан | 80 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Веселая фигурка на десерт. Можно использовать в качестве украшения на большое блюдо, можно просто отдельно, как маленький комплимент. Прошу не судить строго, поскольку с марципаном только учусь работать. |
Для начала определяемся с выбором марципановой массы. Я сначала нашла рецепты приготовления в домашних условиях, но поняла, что это затруднительно. Поэтому выбрала уже готовую массу. Удобство в том, что она продается в небольшой расфасовке. Понравилась в использовании.
раскатываем голубой марципан в тонкую пластинку и сворачиваем как в свиток - получается волна. Из желтого марципана лепим саму рыбку и отдельные плавники. Из розового моделируем губки. Получается несколько отдельных частей
Готовые части собираем в одну фигурку. Марципан достаточно липкий, и части склеиваются без дополнительных усилий. Получается такая забавная фигурка, которую можно поставить и на готовое изделие, и просто скушать отдельно. Детям очень понравилась!