Торт "Всегда удачный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:21:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин... Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала "Кухонька". |
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.
В оригинале рецепта КРЕМ ТАКОЙ:масло взбить со сгущенкой.Но у меня два торта и мало продуктов на крем.И вот что я делаю:200 гр.масла взбиваю с стаканом(200гр.)сахара.
Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.
Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.
А главное, моему любимому дигустатору.
Выписываю отдельно ингридиенты для крема который делала я.
200 гр. масла сливочного
полбанки вареной и полбанки обычной сгущенки.
1 стак. молока
1, 5 -2 ст. л. манки