Черемуховый тортик
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:22:15 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Черемуха молотая ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
3 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Я не поверила, когда не нашла здесь такого тортика! Искала по ингредиентам. Я даже не мечтала о том, чтобы выставить рецепт торта! И ещe, я этим рецептом отвечаю на вопрос Фроси Педалькиной зачем мне молотая черeмуха. И опять я не обошлась без помощи. На сей раз мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо!!!! Тортик очень вкусный! Времени на приготовление занимает много, но это время ожидания в основном. |

Итак приступим. Стакан черёмухи просеять через ситечко, для удаления возможных косточек ;-). Тем временем греем молоко на плите, можно даже вскипятить. И горячим молоком заливаем нашу черёмуху. Перемешаем и оставим на час. Вот такая она получится по прошествии часа.

Час прошёл - добавляем в черёмуху полстакана сахара и перемешиваем. Яйца растереть со стаканом сахара (я брала 3/4 стакана сахара и очень хорошо взбила).

У меня был домашний йогурт и я использовала его вместо сметаны. Две 100 гр. баночки. Добавляем к йогурту соду и перемешиваем.

Выливаем в яйца, перемешиваем. Добавить 2 стакана просеянной муки. У меня стакан 280 мл., поэтому я взяла ещё полстакана муки, плюс крахмал и перемешиваем. Добавляем в тесто черёмуховую массу и тщательно перемешиваем.(Я прямо миксером). Смазать форму маслом, разложить тесто в две формы. Я тут пристроилась использовать крышку от стеклянной кастрюльки. Она, правда, размером чуть меньше моей 26 см. формы, ну да ничего. Выпекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверить деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остаётся сухой - готов). Вот такие коржики получились.


Готовые коржи аккуратно разрезать пополам и очень хорошо пропитать морсиком. Я прям не жалела, с двух сторон, как следует. Мои любят пропитанные торты. Кстати тортик получается большой, сантиметров 8, так что можно смело делить ингредиенты пополам. ;-)

Взбить сметану с сахаром. Здесь я опять сахара взяла меньше, но это ведь можно пробовать и делать на свой вкус :-[, добавила чуть ванилина. И собираем наш тортик, смазывая каждый корж сметанным кремом. Это я тоже постаралась сделать с двух сторон коржа. И украшаем, если есть желание ;-). У меня было. Я добавила к сливкам сахар и смородиновый джем, опять же на глаз, для цвета и вот что получилось. Я делала тортик вечером и поэтому он остался на ночь в холодильнике, но если вы хорошо пропитали, то это не обязательно.

А это в разрезе.

И отдельный кусочек сынуле на завтрак. :-D
Ну вот и всe!
Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо Лейлочке за помощь с фотографиями и еe незаменимое участие
!!![size=18 ][/size]

Днем в Москве: 

















































...