Яблоки под "шубкой"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:23:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Запеченные яблоки под взбитым белком. Ароматные, легко приготовить и дети любят. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Залить подслащенной водой и варить минут 5-7.
Взбить белки в крепкую пену с 1 ст. л. сахара.
Выложить яблоки на решетку, дать стечь воде. Затем переложить в форму. Посыпать сахаром и корицей.
Покрыть белковой массой и снова присыпать корицей и сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку на 5-7 минут.
Получается очень вкусно! Легкий и полезный полдник для ребенка обеспечен. Мой младший еще и добавки требовал:)
И Вам приятного аппетита!