Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:24:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 405 г |
Клубника | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 3 ч. л. |
Мед | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Клюква | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Йогурт | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 125 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | по вкусу |
Ягода | 2 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Но знаю, что просто оладьи никого не удивят, тем более в праздничный день, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент - ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! :D Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд. Пусть праздник всегда будет с вами! |
Масло лучше приготовить заранее.
Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.
Взбейте до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.
Для апельсинового масла в блендере взбейте до однородного состояния 130 г масла комнатной температуры, 1/4 стак. меда, 2 ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. апельсинового сока и 1/2 ч. л. корицы.
А для лимонно-клюквенного - 130 г масла комнатной температуры, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленной вяленой клюквы и 1 ч. л. цедры лимона.
Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо.
Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.
Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.
Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).
Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые блины можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.
Подавайте с кусочком ароматизированного масла.
Сердечко можно вырезать формочкой для печенья.
Приятного аппетита!
На этом фото клубничное масло.
А на этих - лимонно-клюквенное и апельсиновое.