Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:24:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
405 г |
Клубника ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
3 ч. л. |
| Мед | по вкусу |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
Клюква ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
300 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 125 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | по вкусу |
Ягода ![]() |
2 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Но знаю, что просто оладьи никого не удивят, тем более в праздничный день, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент - ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! :D Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд. Пусть праздник всегда будет с вами! |

Масло лучше приготовить заранее.
Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.

Взбейте до однородного состояния.

Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

Для апельсинового масла в блендере взбейте до однородного состояния 130 г масла комнатной температуры, 1/4 стак. меда, 2 ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. апельсинового сока и 1/2 ч. л. корицы.

А для лимонно-клюквенного - 130 г масла комнатной температуры, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленной вяленой клюквы и 1 ч. л. цедры лимона.

Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо.

Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.

Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.

Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).

Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые блины можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.

Подавайте с кусочком ароматизированного масла.
Сердечко можно вырезать формочкой для печенья.
Приятного аппетита!
На этом фото клубничное масло.
А на этих - лимонно-клюквенное и апельсиновое.


Вечером в Москве: 

















































...