"Лебеди" для украшения
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:25:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Для кого как, думаю на украшения будет неплохо смотреться. |

В кастрюлю налить воду, масло, соль, нагреть до кипения, мешать время от времени.
Когда закипит всыпать муку, энергично помешивая, варить 5 минут, снять с огня, охладить до 70-50 градусов.

По одному класть яйца в тесто, при этом не переставая взбивать.
Тесто приобретает консистенцию густой сметаны.

Заполняем кондитер.мешочек с насадкой и выдавливаем равное количество в форме цифры " 2 " и "лепешек" (как на фото).
Если нет мешочка, то ложкой. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 С 20-30 мин.

Даем время для остывания. Делаем крем.

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сах.песком, ванилином и мукой.
Влить горячее молоко.
Поставить на огонь, варим до загустения.
Остужаем массу, добавляем слив.масло, взбиваем. Крем готов.

Наполняем мешок с насадкой и начинаем заполнять кремом готовые изделия.

Соединяем двойки (придаем вид лебедей).
Сверху посыпала сах.пудрой, глазки из бусинок (карамельки).

Этого лебедя посыпала кокосовой стружкой.
Украшения готовы))).

Днем в Москве: 

















































...