"Лебеди" для украшения
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:25:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Для кого как, думаю на украшения будет неплохо смотреться. |
В кастрюлю налить воду, масло, соль, нагреть до кипения, мешать время от времени.
Когда закипит всыпать муку, энергично помешивая, варить 5 минут, снять с огня, охладить до 70-50 градусов.
По одному класть яйца в тесто, при этом не переставая взбивать.
Тесто приобретает консистенцию густой сметаны.
Заполняем кондитер.мешочек с насадкой и выдавливаем равное количество в форме цифры " 2 " и "лепешек" (как на фото).
Если нет мешочка, то ложкой. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 С 20-30 мин.
Даем время для остывания. Делаем крем.
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сах.песком, ванилином и мукой.
Влить горячее молоко.
Поставить на огонь, варим до загустения.
Остужаем массу, добавляем слив.масло, взбиваем. Крем готов.
Наполняем мешок с насадкой и начинаем заполнять кремом готовые изделия.
Соединяем двойки (придаем вид лебедей).
Сверху посыпала сах.пудрой, глазки из бусинок (карамельки).
Этого лебедя посыпала кокосовой стружкой.
Украшения готовы))).