Пирог с вишней и ежевикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:25:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Очень лeгкий в приготовлении пирог, его сможет приготовить начинающий кулинар, а о вкусе я даже не говорю, он съедается, не успев до конца остыть. |
Все ингредиенты смешать.
Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.
На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.
Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье
На ягоды, отщипывая от второй части теста, кладём по всей поверхности кусочки. Можно уложить крест накрест, т. е. можно пофантазировать.
Выпекать при 200*C 30 мин. до светло-коричневого цвета.
Когда остынет, разрезать на квадратики, у меня до конца остыть не дают, т. к. запах в квартире собирает всех на кухню раньше времени