Печенье "Медовые пуговицы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:27:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Мед | 125 г |
Сахар тростниковый | 125 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Ром | 20 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Эти красивые печеньки я подсмотрела в ЖЖ у irenki. К Новому году не успела испечь, зато теперь разукрасила, и сразу солнышко среди зимы появилось, настолько пуговички веселые вышли. Автор предлагает использовать их для подарков, либо проделать отверстие и сделать из них гирлянду или повесить на eлку. |
Разогреть в кастрюльке мeд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, корицу и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке.
Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой.