Вафельные трубочки "К чаю"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:28:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 258 г |
Сахар | 223 г |
Ванильный сахар | 3 г |
Вода | 266 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сода | 1 г |
Масло сливочное | 28 г |
Белок яичный | 2 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так... |
... сначала приготовим тесто.
Предварительно растопим масло в микроволновке.
Желток, соль, соду и половину воды перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится.
Добавляем оставшуюся воду и половину муки (муку вводим по одной ложке), мешаем 3 мин.
Затем добавляем оставшуюся муку, ванильную пудру и растопленное сливочное масло (масло вливаем тонкой струйкой). Взбиваем ещё 8-10 мин.
Разогрев вафельницу выпекаем вафли и сворачиваем в трубочки.
Трубочки лучше положить на решетку, что бы подсохли.
Если не получается скатать трубочки вручную, воспользуйтесь скалкой.=)
Дальше самое вкусное-Крем.
Сахар воду и лимонку высыпаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь.
Помешивая доводим сироп до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 10-15. Следите за тем что бы сироп не уварился и не запах жженным сахаром. Сироп должен быть светлым, допустим слегка желтоватый цвет, он должен слегка загустеть. Проверить готовность можно так: В ледяную воду капнуть каплю сиропа, если капля не расплывается, а опускается плоской лепёшкой, значит сироп готов.
Белки слегка посолить (это нужно для того что бы белок не опадал) и взбить в миксере до стойкой пены.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп. Таким образом мы завариваем белки. Пробуйте крем на вкус, может потребоваться добавить ещё сахара, а лучше сахарную пудру. (У меня крем отдавал лимонкой, потому что я всыпала больше кислоты чем положено. Добавила ещё сахарной пудры и проблемам решилась.)
Для красоты добавила пору капель красителя, но это уже не обязательно.
Ну вот и всё.
Заправляем кондитерский шприц кремом, выдавливаем его в трубочки и можно ставить чай=)
Приятного аппетита!!!