Десертный омлет "С любовью к Вам"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:29:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Черника | 500 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сливки | 200 мл |
Раннее воскресное утро, луч солнца пробежал по подушке и, играясь, замер на лице, щекоча и пробуждая от летней дремы... Любимое семейство посапывает, только всеобщий пушистый любимец, потянувшись и, изав приглушенное мурлыканье, зевнув, прошествовал за мной на кухню... Хочется чего-то легкого... летнего.. с ягодами, чтобы порадовать домочадцев утренним чаепитием в выходной день... Возьмем яйца, сахар, ягоды, сливки и немного масла... Впервые я попробовала этот десерт в Словении, в нем была именно черника, поэтому решила остановить свой выбор в этот раз на ней. Всех приглашаю на чашечку чая и, спасибо, за то, что эту неделю пролистывали мои рецепты, надеюсь, что некоторые из них приятно разнообразят Ваше меню. |
Все, что надо.
К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли,
добавляем ванильный и обычный сахар,
в конце взбивания добавляем желтки.
В сковороде надо растопить масло,
выложить взбитую массу, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Жарим, пока нижний слой хорошо не зарумянится,
переворачиваем омлет и жарим с другой стороны, до готовности.
Пока жарится омлет, готовим крем.
Взбиваем сливки в пышную массу, соединяем с ягодами.
Немного сливок оставляем для украшения, в них добавляем сахарную пудру, по вкусу.
Смазываем пышку ягодно-сливочным кремом,
сворачиваем пополам и украшаем сливками.
Завариваем чай и зовем любимое семейство к столу.
Всех поварят тоже приглашаю к моему столу! :)
Приятнейшего аппетита! :)