Торт "Дамские пальчики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:32:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 100 мл |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 25 г |
Вот, как и обещала, торт "Дамские пальчики" в нормальном виде(Это я том, что первый эксперимент не удался(торт "Завитушки)). С этим, конечно пришлось повозиться, но теперь это то, что надо! УГОЩАЙТЕСЬ!!! |
Тортик в разрезе
По шагам уже не фоткала ,и так замучалась,но принцип знаете.
Кто не знает,прошу заглянуть сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/22489/
Единственное,что в этот раз я уже старалась выдавливать тесто очень тоненькими порциями,чтоб получились именно "пальчики".
Готовим сметанно-желатиновый крем.И в этот раз я тоже поступила иначе.
А именно-взяла широкую и глубокую миску,выложила готовые "пальчики",залила кремом и тщательно перемешала.Дала постоять.Крем немного стек вниз.Я опять перемешала.В общем эту процедуру мделала до тех пор пока не почувствовала,что желатин начинает прихватываться.
Тогда я "пальчики" выложила на поднос(можно на широкое блюдо),опять дала постоять им несколько минут.
И остатки крема вылила сверху.И на холод(т.е. в холодильник).
И вот сегодня получилось что надо!
"Пальчики" не успели раскиснуть,были хрустящие и в то же время все в креме.
Так что дерзайте!Вкусный тортик получается!
P.S.Желатин я разводила в 1 стакане воды,а не как написано на упаковке-
"1 ст.л. на 400 мл".