Шоколадно-вишнeвый десерт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:33:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 50 г |
Мука ![]() |
60 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 горст. |
Чай черный ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Джем ![]() |
3 ч. л. |
| Трeхслойный десерт. Обилие вишен и шоколада с чудесной шапочкой из взбитых сливок. Подавать с печеньем. |

нарезать мелко сушёную вишню,
заварить крепкий чай, добавить по желанию коньяк и залить вишню минут на 10

шоколад растопить с маслом на водяной бане

нагреть духовку до 180 град.
теста у меня вышло на 3 вот такие чашки (3-я за кадром), смазать их маслом
вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости

яйцо взбить с сахаром. Взбивать миксером на первой скорости 7 мин., должна получиться вот такая масса

добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать
добавить сушёную вишню и ещё раз перемешать.
Выкладываем в чашку: 1 ч.л. вишнёвого джема, шоколадное тесто.

выпекать при 180*С на средней полке 15 мин.
Взбить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Оставить до полного остывания.
Украсить взбитыми сливками, присыпать тёртым шоколадом. Подавать с печеньем

Ночью в Москве: 

















































...