Шоколадно-вишнeвый десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:33:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 60 г |
Ванилин | 1 г |
Сливки | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Вишня | 1 горст. |
Чай черный | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Джем | 3 ч. л. |
Трeхслойный десерт. Обилие вишен и шоколада с чудесной шапочкой из взбитых сливок. Подавать с печеньем. |
нарезать мелко сушёную вишню,
заварить крепкий чай, добавить по желанию коньяк и залить вишню минут на 10
шоколад растопить с маслом на водяной бане
нагреть духовку до 180 град.
теста у меня вышло на 3 вот такие чашки (3-я за кадром), смазать их маслом
вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости
яйцо взбить с сахаром. Взбивать миксером на первой скорости 7 мин., должна получиться вот такая масса
добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать
добавить сушёную вишню и ещё раз перемешать.
Выкладываем в чашку: 1 ч.л. вишнёвого джема, шоколадное тесто.
выпекать при 180*С на средней полке 15 мин.
Взбить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Оставить до полного остывания.
Украсить взбитыми сливками, присыпать тёртым шоколадом. Подавать с печеньем