Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:38:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Мармелад | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Чай черный | по вкусу |
Может уже есть на сайте такие слоенки? Я в поиске и подборке не нашла. Поэтому беру смелость предложить свои. Быстро и вкусно. Для взрослых и детишек. |
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам, и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
Лист смачиваем водой и осторожно укладываем наши завитушки, стараясь не порвать звенья.
Так как сейчас идет пост я смазала завитушки чайной сладкой заваркой. Лучше конечно же смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.
Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут до румяности.
Готовым завитушкам даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ну вот и готово лакомство для нас и нашей семьи.